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C' est désormais un type de brioche devenus classique sur mon blog. Une nouvelle brioche tressée  donc, cette fois-ci aux framboises, délicieuse: acidulée sans être acide. Elle se congèle très bien en tranches et c'est un délice au petit déjeuner..

Ingrédients ( pour 1 tresse)

-125 g de farine (+ 100 gr pour que la pâte ne colle plus!)

-1/2 càc de levure lyophilisée 

-25 g de sucre

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-6 cl de lait

-25 g de beurre mou coupé en petits morceaux

Pour la garniture

-200 g de framboises ( surgelées pour moi)

-5 c`s de poudre d' amande

- du sucre en grain

- 1 oeuf battu pour dorer la tresse

La recette en images

 

 

 

MONTAGE_AVEC_OEUF

Ces photos et ce texte ont déjà été publiés

1. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Une fois tiède, y délayer la levure. Mélanger pour faire mousser. Réserver.

2. Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le sel et le sucre. Mélanger.

3. Ajouter le mélange  levure + lait au saladier.

4. Ajouter l'oeuf.

4. Verser la farine. Mélanger et rajouter de la farine si la pâte est trop collante.

5. Incorporer le beurre puis ajouter de la farine pour pouvoir pétrir la pâte 10 minutes environ comme pour une pâte à pain.

6. Mettre la pâte obtenue dans un saladier propre, recouvert de film alimentaire et laisser doubler de volume ( au moins 1 heure). Pendant que la pâte monte, préparer les  framboises.

framboise_1

7. Pour la préparation aux framboises,  mettre dans une casserole 200 g de framboises ( surgelées pour moi) du sucre ( 2 à 3 càs mais tout dépend de l'acidité des fruits) 1/2 càc de farine et faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les fruits réduisent. Laisser refroidir.

pate_gonet_degaze

8. Laisser la pâte monter dans un endroit chaud.

9. La dégazer et la mettre en boule.

 

 

 

 

montage_en_cours

10. Aplatir un peu la pâte.

11. L'étaler  sur du papier de cuisson en un rectangle de 30 cm sur 25 environ .

12. Etaler au milieu de la poudre d' amande.

13. Mettre la préparation aux framboise sur les amandes. Parsemer de sucre en poudre sur le dessus. Rabattre les bords de chaque extremités (mal fermées ou trop de framboises ma tresse a explosé  à une des  extrémité...). Couper des bandes le long des bords.

14. Rabattre alternativement chaque bande sur la garniture pour former la tresse.

15. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de sucre en grain. Laisser gonfler au moins 30 minutes et faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.

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