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Jolie association entre la pêche et la brioche.  Pour changer un peu de la recette de base,  j'ai essayé une autre recette de brioche, celle de Paprikas dont j'ai déjà testé avec succès plusieurs recettes. En réduisant (trop ) les proportions, j'ai  sans doute faussé la recette: Je me suis retrouvée avec une brioche assez compacte. Heureusement la garniture à tout sauvé...

Les ingrédients

-125 g de farine

-15 g de sucre en poudre

3,5 cl de lait tiède

-1 oeuf

- 1 grosse pincée de sel

-3 g de levure fraîche

-1/4 de paquet de sucre vanillé

-15 g  de beurre mou

Pour la garniture ( 150 g )

-3 càs de poudre d'amande

- des pêches

- du citron

- du sucre en poudre

La recette en images

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1. Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Mélanger. Faire un puits : Verser le lait et  le sucre.

2. Ajouter les 3/4 de l'oeuf , le sucre vanillé et enfin la levure (préalablement diluée avec un peu de lait).

3. Mélanger.

4. Commencer à pétrir la pâte.

5. Ajouter le beurre mou. Rajouter de la farine si la pâte est trop collante ( 2 poignées pour moi).
Pétrir la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ.

6. Mettre la pâte dans un saladier et recouvrir de film alimentaire. Laissez doubler de volume dans un endroit chaud. ( la pâte n'a pas beaucoup monté).

Pour la garniture

Eplucher et couper 2 pêches en morceaux. Les mettre dans une casserole. Ajouter 2 càs de sucre, un peu de jus de citron et couvrir d'eau. Faire cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une sorte de compote. Laisser refroidir.

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7. Abaisser la pâte en un rectangle de 25 x 30 cm sur du papier de cuisson.

8. Parsemer de la poudre d'amande au milieu du rectangle sur toute la longueur.

9. Déposer la garniture avec une cuillère à soupe sur la poudre d'amande.

10. Couper au couteau des bandes régulières des deux côtés les plus larges du rectangle de pâte.  Replier la pâte à l'extrémité de la brioche (j'ai ensuite couper les pointes).

11. Rabattre chaque bande sur la garniture comme pour une tresse.

12. Badigeonner la pâte avec le reste de l'oeuf et parsemer de sucre en grain. Faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés de 15 à 20 minutes.

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et ce n'est pas fini...