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Une note de fraîcheur avec ces deux glaces sans oeufs et sans sorbetière, très faciles à faire et surtout délicieuses!  La petite pâtisserie d'iza ferme pour quelques semaines de vacances... en Turquie. Réouverture  à la mi-août. Bonne vacances à tous !

Les ingrédients

pour la glace à la framboise

-150 g de framboises

-3 càs de sucre en poudre

-1/2 yaourt brassé (60 g)

La recette en images

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1. Mettre les framboises (surgelées pour moi) dans une casserole.

2. Faire chauffer à feu doux en écrasant les fruits. Laisser refroidir. Mixer la préparation.La passer à travers un tamis pour enlever les graines des framboises

3. Verser le coulis de fruit dans un bol. Ajouter le sucre et mélanger.

4. Ajouter le yaourt.

5. Bien mélanger. Recouvrir de film alimentaire et mettre au congélateur. Mélanger la préparation toutes les heures. il faut à peu près 3 heures de prise. Si on consomme la glace le lendemain, il faut la laisser 30 minutes à température ambiante avant la dégustation.

Pour la glace à la myrtille

-100 g de myrtilles ( fraiches! j'ai fais un essai avec des surgelées et le résultat était plus que décevant...)

-3 càs de sucre en poudre

-60 g de yaourt brassé (1 demi-pot)

La recette en images

 

montage_myrtille2

1. Mettre les myrtilles dans une casserole.

2.Faire chauffer à feu doux.

3. Mixer les fruits et verser la purée obtenue dans un bol.

4. Incorporer le sucre et mélanger.

5. Ajouter le yaourt et mélanger. Recouvrir de film alimentaire et mettre au congélateur. Mélanger la préparation toutes les heures.

montage3

Au cours du turbinage (manuel) on peut incorporer:

7. des fraises des bois dans la glace à la framboise.

8. des myrtilles  fraîches dans la glace à la myrtilles.

Il faut à peu près 3 heures de prise. Si on consomme la glace le lendemain, il faut la laisser 30 minutes à température ambiante avant la dégustation.

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Miam!!