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Bonjour à tous ! fin des vacances, donc retour à l'école avec sa collection de séminaires, réunions et formations en tous genres. Pour me remonter le moral, je démarre cette nouvelle année (scolaire) avec une (délicieuse) tarte aux figues trouvée dans le Elle à table d'août 2009.

 

 

Les ingrédients

 

-200 g de farine

-120 g de beurre

-1/2 verre d'eau froide

-2 càs de sucre en poudre

-1/2 càc d'anis vert

-1 pincée de sel

-14 figues violettes

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1. Laver et couper les figues en deux.

2. Les mettre dans un saladier: verser le sucre et les graines d'anis et mélanger. Réserver.

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3. Dans un saladier, verser la farine et le sel. Y couper le beurre en morceaux.

4. Du bout des doigts, travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.

5. Ajouter l'eau petit à petit:

6. Rassembler la pâte à l'aide d'un couteau.

7.  Former une boule sans trop travailler la pâte. Laisser reposer au frigo au moins 1 heure ( toute la nuit pour moi).

8. Etaler la pâte en un grand cercle, sur du papier de cuisson au rouleau ou comme ici, avec la paume de la main.

 

 

 

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9. Piquer la pâte à la fourchette: couvrir la tarte de papier de cuisson  et d'haricots secs. Faire cuire 10 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

10. Enlever les haricots secs et le papier de cuisson et déposer sur la tarte les figues coupées en quatre. Faire cuire la tarte  entre 20  et 25 min. environ.

11. Servir tiède.

 

 

 

 

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