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On m' a apporté au mois de juillet des groseilles roses, qui comme les rouges  sont des baies très acides, pas facile à utiliser en pâtisserie: après deux essais peu concluants ( voir à la fin de ce billet) j'ai trouvé ces petits gâteaux très légers sur Marmiton. On peut sans doute adapter la recette avec d'autres fruits : groseilles rouges, myrtilles, mûres... C'est aussi une bonne recette pour utiliser un reste de blancs d'oeuf.

Les ingrédients (pour 6 gâteaux)

- 125 g de groseilles

- 2 blancs d'oeuf

- 50 g de poudre d'amande

-1 càs  de farine

- 75 g de sucre semoule

 

 

 

 

groseilles_fruits

La recette en images

 

MONTAGE_PE_T_GATEAUX_GROSE_LLES


1. Verser les blanc d'oeuf dans un saladier. Les monter en neige fermes au batteur électrique.
Ajouter le sucre petit à petit en continuant de fouetter les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant:

2. Ajouter les amandes préalablement mélangées à la farine.

3. Mélanger délicatement.

4. Ajouter les groseilles. ( j'avais congeler les miennes)

5. Mélanger sans trop travailler la préparation.

6.Verser dans des moules en papier ( ici disposer ensuite dans un moule à muffins).
Faire cuire environ 25 min dans un four préchauffé à 180 degrés. Les gâteaux doivent être légèrement colorés.

7. Laisser refroidir et servir.

 

GROS_PLAN_GATEAUX_GROSE_LLE

Miam !

 

 

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Un cake  groseille et beurre demi-sel: bof !

 

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Un sorbet à la groseille: re bof !