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Après la tarte crumble, un sorbet à la mûre (très simple et toujours sans sorbetière)  le seul hic: des proportions un peu  approximatives.... Accompagné ( ou pas) d'une tourte aux mûres.

Les ingrédients pour 2 personnes

-250 g de mûres (surgelées pour moi)

-du sucre ( entre 50 et 100 g ? à adapter suivant l'acidité des fruits)

-5 cl d'eau ?

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1.Faire décongeler les mûre: les passer au mixer puis tamiser la purée de fruits pour enlever les graines. Réserver.

2. Dans une casserole, verser le sucre et l'eau: faire chauffer en remuant pour bien dissoudre le sucre. Faire ensuite cuire le mélange jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.

3. Ajouter le sirop tiède au coulis de mûres.

4. Verser dans un bol et placer au congélateur. Remuer la préparation toute les demi-heure. Sortir le sorbet 20 min avant de le manger.

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La recette  s'adapte  avec toutes sortes de fruits: framboises, pêches, abricots etc. J'ai aussi publié cette recette sur le blog collectif La cuisine des souris. il ya plusieurs mois de cela.

Pour une tourte

-100gr de farine

-100 gr de sucre en poudre

-100 gr de beurre fondu

-2 oeufs

- des mûres

- du sucre glace (facultatif)

La recette en images

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1. Dans un saladier, verser le sucre. Ajouter les oeufs et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Incorporer la farine au batteur sans trop travailler la pâte.

3. Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger à la cuillère.

4.Verser la pâte dans un moule beurré.

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5/6. Poser les mûres sur la pâte. Faire cuire 25 min. environ dans un four préchauffé à 18o degrés. Saupoudrez de sucre glace et déguster tiède ou froid.

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