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Après le cramique de Babouchka, voici une nouvelle bonne recette de brioche de Sabrina de Rêve de gourmandises. Nature ou avec de la confiture de fraise des bois maison, cette brioche est idéale pour le goûter. C'est déja sur ce blog que j'ai trouvé la meilleure recette de brioche que j'ai faite ici et . C'est au détour d'un mail que nous nous sommes aperçues que nous étions toutes les deux de Saint-Etienne.D'adoption en ce qui la concerne, et de mon côté, même si je vis en Turquie depuis plus de 10 ans, je retourne régulièrement dans ma ville natale quand j' ai des vacances.

Les ingrédients ( pour un moule à cake)

-10 cl de lait tiède

-1  oeuf

-3/4 de  càc de sel

 

-50 g de sucre

-250 g de farine

-1/2 sachet de levure lyophilisée

-60 g de beurre mou

-1 oeuf pour dorer la brioche

La recette en images

 

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1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Dans un autre récipient, diluer la levure dans 2 cl du lait tiède.

3. Faire un puits dans le saladier. Y versez le mélange lait et levure + les 8 cl de lait restant.

4. Ajouter l'oeuf et mélanger en incorporant la farine petit à petit.

5. Pétrir pendant 10 minutes comme pour une pâte à pain.

6. Incorporer le beurre à la pâte. Il faudra peut-être rajouter de la farine. Pétrir à nouveau jusqu'à l' obtention d'une pâte souple et homogène. Mettre la pâte dans un saladier propre et couvrir de film  alimentaire. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud (1h 30 environ ).

 

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7. Dégazer la pâte et la romper en 3 ou 4 morceaux. Former des boules. Les mettre  dans un moule beurré et fariné. Badigeonner d'oeuf battu puis laisser lever 1 heure.Redorer à l'oeuf et parsemer de sucre en grain.

 

8. Faire cuire 30 minutes environ  dans un four préchauffé à 180°C.

 

Pour la confiture de fraise des bois

 

 

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Les ingrédients

-100 gr de fraises des bois

-50 g de sucre en poudre

 

 

montage_confiture

 

 

1. Verser les fraises dans une casserole.

2. Ajouter le sucre.

3. Mélanger.

4. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps une dizaine de minutes. Verser dans un bocal.  Fermer le couvercle puis retourner le bocal  jusqu'à son complet refroidissement.Une fois entamée, conserver la confiture au frigo.

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Une rencontre sympathique avec Sabrina  de Rêve de gourmandise dans les jardins des Ateliers de la rue Raisin au mois de juillet.