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J'avais fait, il y a quelques années, un cake à la banane qui ne m'avais pas convaincu ni par le goût ni par la texture. J'ai  voulu reéssayé et cette fois-ci, j' ai beaucoup aimé. La recette vient de Baking de Martha Day et j'ai bien l'intention d'essayer les différentes versions proposées dans le livre.

Les ingrédients

-1 grosse banane bien mûre

-115 g de beurre mou

-50 g de sucre en poudre

-2 oeufs

-215 g de farine

-1 cuillère à thé (càt) de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

-1/2 càt de noix de muscade rapée

-1/4 càt de clous de girofle moulu

-175 ml de crème +2 càs de jus de citron

-1 càt d'essence de vanille

-1/4 càt d'épices mélangés ( les mêmes épices que pour le Bara Brith)

 

La recette en images

 

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1. Dans un saladier, mettre le beurre coupé en morceaux.

2. Ajouter le sucre.

3. Travailler le beurre et le sucre en pommade.

4. Ajouter les oeufs un par un et les incorporer avec un batteur électrique.

5. Dans un autre récipient, tamiser la farine, tous les épices, le bicarbonate de soude et le sel.

6. Rajouter la farine à la première préparation.

 

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7. Mélanger rapidement.

8. Ajouter la banane écrasée,  la crème et l'essence de vanille.

9. Mélanger puis verser la préparation dans un moule à cake cheminé de papier de cuisson et faire cuire 10 min. à 200 degrés puis 25 min. environ à 180 degrés.

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Et pour continuer avec la banane: la glace! et oui en Turquie, il fait encore chaud:29 degrés cet après-midi !

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Couper une banane  bien mûre en rondelles: La mettre dans un mixer.Ajouter quelques goutte de citron et 2  grosses cuillères à soupe de yaourt. Mixer le tout. Verser dans un bol. Placer au congélateur. Remuer à la cuillère toutes les demie heures.Un délice!

 

 

 

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