presentation

Après le Makowiec , la Babka et les Maliniankis une nouvelle recette de brioche polonaise.La garniture ressemble à celle de l'Apple strudel mais la pâte filo est remplacée par une pâte à brioche très fine. J'avais repéré cette recette sur le site Elle à table mais aussi sur le blog un, deux, trois petits plats. J'ai repris la recette de cette brioche .

Les ingrédients

-250 g de farine (+ une certaine quantité si la pâte colle trop)

-1 càc de levure lyophilisée

-50 g de sucre

-1 càs de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-12 cl de lait tiède

-50 g de beurre mou coupé en petits morceaux

Pour la garniture

-2 pommes

-2 à 3 càs de sucre en poudre

-2 à 3 càs de chapelure

-2 càc de cannelle moulue

-30 g de beurre

- 40 g de raisins secs

-1 oeuf battu

- du sucre glace

La recette en images

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1. Verser le lait  tiède dans un bol . Ajouter la levure et mélanger. Laisser fermenter 5 minutes.

2. Dans un saladier mettre la farine. Ajouter le sel et les sucres. Mélanger.

3. Ajouter le mélange lait + levure.

4. Ajouter l'oeuf.

5. Mélanger.

6. Incorporer le beurre puis ajouter de la farine si nécessaire (Pétrir la pâte  comme pour une pâte à pain pendant 10 min. environ).

montage_2

7. Mettre la pâte obtenue dans un saladier propre recouvert de fil alimentaire et laisser doubler de volume ( au moins 1 heure 30).

montage_3

8.Etaler la pâte sur du papier de cuisson en un grand rectangle assez fin.

9. Parsemer le rectangle avec la chapelure, le beurre en parcelles, le sucre , les lamelles de pommes, les raisins secs et la cannelle.

10. Rouler la pâte comme pour  une bûche. Souder les bords .

montage_4

11. Laisser gonfler la pâte pendant 45 minutes.

montage5

12. Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés. Laisser tièdir et saupoudrer de sucre glace.