presentation

C' est une pâte que je n'avais pas fait depuis longtemps. Une pâte magique qui vient du beau blog Cakes in the city .Un genre de petits beurre qui permet de multiples variations. Ici, j'ai choisi de les garnir avec des pistaches et des pépites de chocolat avec un peu de zeste de citron. Très bons ! Derrière, la même recette (plus cuite) en forme de petits batons. Et pour retrouver les anciennes variations C'est ici et .

 

Pour une quinzaine de biscuits:

-120 gr de farine

60 gr de sucre glace

-40 gr de Poudre d'amande

-60 gr de beurre

-1 oeuf

-1 pincée de sel

 

 

 

-quelques zestes de citron

-La garniture

montage_pepite_et_pistaches

pistaches non salées, pépites de chocolat

50 g de chaque

La recette en images

montage_p_magique1

1. Dans un saladier, verser la farine et le sel.

2. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.

3. Couper le beurre en morceaux.

4. Avec deux couteaux. émietter le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux.

5. Ajouter l'oeuf battu et mélanger.

6. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

pate_non_cuite 

7. Ajouter quelques zestes de citron.Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure (24 h pour moi). Sortir la pâte  du frigo une demie- heure avant de l'utiliser.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

montage_cuisson

8.Hacher grossièrement les pistaches.Les mélanger aux pépites de chocolat.

9. Détacher l'équivalent d'une noix de pâte et la presser dans les pistaches et les pépites de chocolat.

10. Former des batons (15 cm environ) ou des ronds avec la paume de la main.

11. La cuisson est plus délicate pour les bâtons. Ceux-ci ont un peu trop cuits (15 minutes) et la garniture les  fragilisent.

12. Former (avec la paume de la main ici) des biscuits.

13. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

gros_plan_pour_blog

Les biscuits ne doivent pas  trop colorer.