vendredi 30 octobre 2009

Tresse aux pralines

brioche_tressee_pral_ne_et_orange_conf_te

 

C'est  une brioche que j'ai fait cet été au moulin de mon oncle.Une nouvelle recette de tresse avec, pour changer, une autre  sorte de brioche, trouvée au dos d'un paquet de levure Briochin. Bonne mais un peu trop compacte à mon goût, je préfère cette brioche là.Quant à la recette des pralines roses, c'est par ici.

Les ingrédients

-250 g de farine

-2 càs d'eau tiède

-3 càs de lait tiède

-2 càs bombées de sucre

-2 oeufs

-100 g de beurre

-1 càc de sel

-1 paquet de levure type briochin

Pour la garniture

-100 g de pralines rose

-quelques zestes d'orange confite

-1 càs de lait en poudre ou concentré

 

 

 

tresse_prailne_montage_1

1. Dans un saladier verser la farine et la levure.

2. Ajouter le lait et l'eau.

3. Mélanger. Ajouter le sucre et le sel.

4. Ajouter les oeufs.

5. Mélanger.

6. Pétrir comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes au moins.

brpraine7

7. Ajouter le beurre et pétrir encore jusqu'à son incorporation complète. Placer la pâte dans un saladier propre et recouvrir de papier de cuisson. Laisser doubler de volume  pendant une heure environ dans  un endroit chaud.

 

 

 

montage2

8. Abaisser la pâte en un grand rectangle sur du papier de cuisson.

9. Parsemer au milieu du rectangle des pralines concassées, des zestes d'orange et un peu de lait ( pour ma part du lait en poudre dilué dans un peu d'eau).

10. Couper la pâte en bande sur chaque coté

11. Rabaisser chaque bande alternativement pour former une tresse. Placer la tresse sur la plaque du four et badigeonner d'oeuf battu. Laisser regonfler au moins 40 minutes. Rebadigeonner d'oeuf battu  et parsemer de sucre en grain.

 

montage_biroc_he_praline_3

12, Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés puis baisser la température  à 180 degrés et poursuivre la cuisson entre  25 à 30 minutes.

 

 

 

 

 

DE_FACE_OU_DE_PROF_L

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mardi 27 octobre 2009

Biscuits pistache et chocolat

presentation

C' est une pâte que je n'avais pas fait depuis longtemps. Une pâte magique qui vient du beau blog Cakes in the city .Un genre de petits beurre qui permet de multiples variations. Ici, j'ai choisi de les garnir avec des pistaches et des pépites de chocolat avec un peu de zeste de citron. Très bons ! Derrière, la même recette (plus cuite) en forme de petits batons. Et pour retrouver les anciennes variations C'est ici et .

 

Pour une quinzaine de biscuits:

-120 gr de farine

60 gr de sucre glace

-40 gr de Poudre d'amande

-60 gr de beurre

-1 oeuf

-1 pincée de sel

 

 

 

-quelques zestes de citron

-La garniture

montage_pepite_et_pistaches

pistaches non salées, pépites de chocolat

50 g de chaque

La recette en images

montage_p_magique1

1. Dans un saladier, verser la farine et le sel.

2. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.

3. Couper le beurre en morceaux.

4. Avec deux couteaux. émietter le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux.

5. Ajouter l'oeuf battu et mélanger.

6. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

pate_non_cuite 

7. Ajouter quelques zestes de citron.Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure (24 h pour moi). Sortir la pâte  du frigo une demie- heure avant de l'utiliser.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

montage_cuisson

8.Hacher grossièrement les pistaches.Les mélanger aux pépites de chocolat.

9. Détacher l'équivalent d'une noix de pâte et la presser dans les pistaches et les pépites de chocolat.

10. Former des batons (15 cm environ) ou des ronds avec la paume de la main.

11. La cuisson est plus délicate pour les bâtons. Ceux-ci ont un peu trop cuits (15 minutes) et la garniture les  fragilisent.

12. Former (avec la paume de la main ici) des biscuits.

13. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

gros_plan_pour_blog

Les biscuits ne doivent pas  trop colorer.

 

 

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samedi 24 octobre 2009

Strucla ( brioche polonaise)

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Après le Makowiec , la Babka et les Maliniankis une nouvelle recette de brioche polonaise.La garniture ressemble à celle de l'Apple strudel mais la pâte filo est remplacée par une pâte à brioche très fine. J'avais repéré cette recette sur le site Elle à table mais aussi sur le blog un, deux, trois petits plats. J'ai repris la recette de cette brioche .

Les ingrédients

-250 g de farine (+ une certaine quantité si la pâte colle trop)

-1 càc de levure lyophilisée

-50 g de sucre

-1 càs de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-12 cl de lait tiède

-50 g de beurre mou coupé en petits morceaux

Pour la garniture

-2 pommes

-2 à 3 càs de sucre en poudre

-2 à 3 càs de chapelure

-2 càc de cannelle moulue

-30 g de beurre

- 40 g de raisins secs

-1 oeuf battu

- du sucre glace

La recette en images

montage_1

1. Verser le lait  tiède dans un bol . Ajouter la levure et mélanger. Laisser fermenter 5 minutes.

2. Dans un saladier mettre la farine. Ajouter le sel et les sucres. Mélanger.

3. Ajouter le mélange lait + levure.

4. Ajouter l'oeuf.

5. Mélanger.

6. Incorporer le beurre puis ajouter de la farine si nécessaire (Pétrir la pâte  comme pour une pâte à pain pendant 10 min. environ).

montage_2

7. Mettre la pâte obtenue dans un saladier propre recouvert de fil alimentaire et laisser doubler de volume ( au moins 1 heure 30).

montage_3

8.Etaler la pâte sur du papier de cuisson en un grand rectangle assez fin.

9. Parsemer le rectangle avec la chapelure, le beurre en parcelles, le sucre , les lamelles de pommes, les raisins secs et la cannelle.

10. Rouler la pâte comme pour  une bûche. Souder les bords .

montage_4

11. Laisser gonfler la pâte pendant 45 minutes.

montage5

12. Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés. Laisser tièdir et saupoudrer de sucre glace.

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jeudi 22 octobre 2009

Tartelette framboise chocolat

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Ma petite pâtisserie est remplie de recettes avec des framboises:  biscuits, cake, muffins, barre, glace, cheesecake ou encore brioche ici , et encore , il  y'en a pour tous les goûts ! Après les tartelettes à la mousse de framboise , voici une nouvelle recette:une pâte à tarte chocolatée qui vient  du blog Mon p'tit coin gourmand et en garniture une compotée de framboises rehaussée de copeaux de chocolat noir: un délice!!

Les ingrédients ( pour 6 tartelettes)

-85 g de farine

-10 g de cacao

-25 g de sucre

-40 g de beurre

-1 pincée de sel

La garniture ( pour 2 tartelettes)

-100 g de  de framboise surgelées

-1 cà s de sucre en poudre

-1/2 càs de maïzena

-1 à 2 carrés de chocolat noir

La recette en images

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1. Dans un saladier, verser la farine,le sucre et le cacao et le sel.

2. Bien mélanger.

3. Ajouter le beurre en petits morceaux.

4. Emietter le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.

5. Ajouter l'oeuf.

6. Mélanger.

montage_2_tat_framboise

7. Pétrir rapidement pour former une boule et fraiser la pâte 2,3 fois. Emballer la pâte de film alimentaire et la mettre au frigo ( plus de 2 heures pour moi).

8. Abaisser la pâte et remplir 6 moules à tartelette préalablement beurrés.

9.Mettre les framboise encore surgelées dans un casserole et faire fondre doucement. Arrêter la cuisson quand les fruits ont à moitié fondu.

10. Verser la purée de fruit sur le fond de tarte. Parsemer de copeaux de chocolat et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir et parsemer de copeaux de chocolat noir.

Cette recette participe au concours organisé par Anne aux fourneaux

Chocolat

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lundi 19 octobre 2009

Cake aux carottes

 

 

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L'année dernière, au mois d'octobre j'ai fait un cake au carottes qui m'avait un peu déçu parce que trop sucré. Cette fois ici, j'ai opté pour la version du Larousse des desserts de Pierre Hermé. C'est un bon cake bien moelleux. Il est  en plus très facile à faire. J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai mis de l'huile d'olive à la place de l'huile ordinaire. On peut le servir  nature ou plus festif avec un glaçage et des petites carottes en pâte d'amande. Seul bémol: le lendemain, le cake était tout aussi moelleux mais assez collant.

Les ingrédients (pour 3 mini-cakes)

-125 g de carottes râpées

-50 g de sucre en poudre

-25 g de farine

-35 g d'amande en poudre

-30 g de noisettes

-1 oeuf

-1/2 paquet de levure chimique

-1 càs d 'huile d'olive

Montage1

1.Dans un saladier , bien mélanger l'oeuf avec le sucre.

2.Dans un autre récipient, mettre la farine, la poudre d'amande la poudre de noisette et la levure.

3. Tamiser ces  ingrédients secs.

4.Verser le premier mélange ( oeufs et sucre) sur les ingréident secs en remuant constamment.

 

montage2

5. Ajouter l'huile et mélanger.

6. Ajouter les carottes râpées.

7. Bien mélanger.

8. Verser dans des moules ( ici en silicone) et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

montage_3

 

9.Le glaçage (pour 2 mini-cakes):mélanger 40 de cream-cheese à 2 càc de sucre glace et ajouter  un peu de jus de citron.

10 Etaler ce mélange sur les cakes quand ils sont froids.

fin_glacage

11. Lisser le glaçage avec la lame d'un couteau.

La fabrication des carottes

 

 

 

pate_damande_montage

Ce montage de photos a déjà été publié

1. Les carottes sont en pâte d'amande: Le blanc d'oeuf ( ou de l'eau) sert à former une pâte entre le sucre glace et la poudre d'amande. Si la pâte est collante, on rajoute du sucre glace.

2. Pour la couleur orange: du colorant alimentaire jaune et une pointe de rouge. Pour la couleur verte: du jaune et une pointe de bleu. et encore un peu de sucre glace parce-que ça colle!

3. Les  2 pâtes sont prêtes à l'emploi.

4. On laisse un peu sécher les carottes avant de les poser sur le glaçage.

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Une belle tranche pour les 154 abonnés à ma newsletter !

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vendredi 16 octobre 2009

Pain à la pomme et aux noisettes

pain_pommes_noisettes

Un bon pain pour un petit déjeuner d'automne, nature ou  tartiné de beurre. La recette vient de Baking de Martha Day.

.Cette recette participe au World bread day 2009. Toutes les infos pour participer sont en bas de ce billet. J'ai déjà participé l'année dernière avec ce pain.

Les ingrédients

 

-7,5 cl d'eau tiède

-8,5 cl de lait tiède

-1/2 càt de levure lyophilisée

-1/2 càs de miel

-110 g de farine complète

-110 g  de farine ordinaire

-1/2 càt de sel

-2 petites pommes

-25 g de noisettes hachées

 

 

montage_pain_pom_noisette_1

1. Dans un récipient, verser l'eau. Saupoudrer la levure dessus. Ajouter quelques gouttes du miel et mélanger. Laisser reposer ce mélange 10 minutes.

2. Dans un saladier, verser les farines et le sel. Mélanger.

3. Ajouter les noisettes.

4. Ajouter les pommes ( épluchées et coupées en dés). Mélanger.

montage_2_pain_pomme_noisette

5. Faire un puits au centre de la farine et verser le mélange levure + eau + miel. Verser aussi le reste du miel et le lait.

6. Incorporer petit à petit la farine. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche.

7. Travailler la pâte sur un plan de travail fariné pendant au moins 5 minutes.

8. Elle doit être souple et élastique.Placer la pâte dans un saladier propre. Recouvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume  dans un endroit chaud ( elle ne va pas beaucoup gonfler).

 

montage_3

9. Dégazer la pâte et lui donner une forme ovale (cf. photo).la placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson beurré. Avec un couteau, dessiner des marques en diagonale sur le pain.

10. Badigeonner le pain avec un peu de lait. Laisser lever 40 minutes. Faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés puis baisser la température à 180  degrés et cuire 20 minutes environ.

presentation_gros_plan_pian_pomm_nisette

En copié-collé les conditions pour participer:

 

 

World Bread Day 2009 - Yes we bake. – Venez participer!

world bread day 2009 - yes we bake.(last day of sumbission october 17)  Je suis ravie de vous annoncer la quatrième édition du World Bread Day qui aura lieu le 16 octobre.

Mettons-nous donc aux fourneaux et parlons à nouveau "pains". Venez tous participer !

Le thème est libre. Faites juste un pain avec ou sans levure, utilisez un levain, des farines variées, ajoutez des graines, faites comme bon vous semble!

Vous n'avez jamais fait de pain avant! Essayez! C'est facile, et une fois que vous aurez senti cette délicieuse odeur de pain frais dans votre cuisine, impossible de revenir en arrière. Vous ne savez pas quel pain choisir ? Vous n'avez pas besoin de réinventer la couronne :=). Vous trouverez par exemple l'inspiration dans le WBD roundup'06, WBD roundup'07, WBD roundup'08 ou même dans les archives BBD. Dans ce cas, n'oubliez pas de mentionner le blogueur qui était la source de votre inspiration.

Si vous n'avez pas le temps de faire votre pain, vous pouvez en acheter un dans votre boulangerie préférée et écrire un billet à ce sujet (sur le pain ou sur la boulangerie)

J'espère recevoir à nouveau un énorme panier rempli de pains en provenance du monde entier. Yes we bake.

***

Comment participer:

S'il vous plait lisez attentivement les instructions si dessous. Email et lien sont demandés. Si l'un des deux manque, votre contribution n'apparaîtra pas dans le récapitulatif final. Merci de votre compréhension.

  • Faites un pain ou achetez-le, prenez-le en photo (si possible) et publiez votre article le vendredi 16 octobre 2009. (Si vous le preferiez, ecrivez dans votre langue maternelle.)
  • Votre billet doit être nouveau spécifiquement écrit pour cet événement, et le billet ne peut pas participer aux autres jeux culinaires.
  • Merci de mettre dans votre billet le lien vers cette annonce et éventuellement le lien vers le récapitulatif final
  • Remplissez ce formulaire et votre article sera listé dans le roundup.
  • Les participations seront acceptées jusqu'au samedi 17 octobre

J'essaierai de poster le grand récapitulatif de toutes les recettes (incl. votre photos) le week end suivant (24/25 Octobre).

Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me contacter.

***

 

 

 

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mercredi 14 octobre 2009

Moelleux figue poire et cardamome

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Je ne suis pas une grande amatrice de moelleux. D'ailleurs pour le moment, il n'y a que cette recette la dans ma petite pâtisserie. Les fars , les clafoutis ce n'est pas trop mon truc sur le plan gustatif. Je préfère plus sec ou plus croquant. Par contre, je suis toujours prête pour essayer de nouvelles façons de procéder dans une recette, surtout quand  les associations de saveurs me plaisent autant. J'ai  déja essayé la poire épicée au safran ici et (dans une brioche), parfumée à la fève tonka . Cette recette, qui  associe la figue et la poire à la cardamome, vient  du blog La cuisine de soso

Cette recette participe au jeu de Mamina du site Et si c'était bon.Vous pouvez participer jusqu'au 15 octobre 2009.  Pour plus d'informations cliquez ici.

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Les ingrédients (pour 4 moelleux)

- 2 oeufs

- 25 g d'huile d'olive

- 30 g d'huile de tournesol

- 1 yaourt

- 70 g de sucre en poudre

- 5 g de graines de cardamome en poudre

- 130 g de farine

- 1 grosse pincée de levure

- 2 figues

- 1 poire

La recette en images

montage_moelleux_1

1. Dans un saladier, casser les oeufs.

2. les battre quelques secondes en omelette.

3. Ajouter le yaourt. Mélanger.

4. Ajouter le sucre. Mélanger.

montage_moelleux_deux

5. Verser la cardamome en poudre.

6. Ajouter la farine.

7. Mélanger.

8. Ajouter la poire coupée en morceaux.( j'aurai dû respecter la recette et en mettre plus).

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9.Verser la pâte dans des ramequins huilés (ici en aluminium) et  mettre sur  le dessus des morceaux de figues.Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

poire

Les poires du marché sont bien rangées...

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lundi 12 octobre 2009

Cookies chocolat et noisette

COOK_ES_PRESENTAT_ON

Après la recette des Chewy cookies aux daims, j'ai  refait une recette du blog Mon quatre heures bricoleur. Je suis partie de leur cookies doublement chocolatés en remplaçant les pépites de chocolat par des noisettes.Ça se laisse grignoter sans problème...

Les ingrédients (pour 10 cookies)

-35 g de beurre

-50 g de sucre

-1 /2œuf

-80 g de farine

-1/4 càc de levure chimique

-1/4  càc de bicarbonate de soude

-60 g de chocolat noir fondu

-50 g de noisettes grossièrement hachées

La recette en images

montage_cookies_choc

1. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et bien mélanger.

2. Ajouter l'œuf et mélanger.

3. Ajouter le chocolat fondu tiède. Mélanger.

4. Ajouter la farine, préalablement mélangée à la levure et au bicarbonate de soude. Mélanger.

5. Ajouter les noisettes hachées.

6. Mélanger et former une boule de pâte avec les mains.

cookie_choc_7

7. Former des boules de la taille d'une noix et les mettre sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faire cuire 10 min. dans un four préchauffé à 180 degrés. Comme mes cookies ne s'étalaient pas au bout de 10 minutes, je les ai aplatis à la fourchette et laissé cuire un peu plus longtemps. (une pâte un peu trop dur ? pas assez d' oeuf ? d'ou les limites d'une recette avec 1/2 oeuf...)

cookes_en_boite 

Ils ne risquent pas de rester longtemps dans leur boite...

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vendredi 9 octobre 2009

Malinianki (brioche polonaise crumble framboise)

malinainki

Toujours en quête de recette de  brioches du monde entier, j'ai toujours de bonnes surprises avec les pâtes levées d'origine polonaise.j'ai trouvé cette belle recette chez Anoushka  auteur du très beau ...et si vous veniez manger chez nous.

Les ingrédients (pour 8 brioches)

-250 g de farine

-3/4 de  càs de levure lyophilisée

-1 /2 verre de lait tiède

-1 œuf

-25 g de beurre

-40 g de sucre

-1 càs de sucre vanillé (maison pour moi)

-1 pincée de sel

-quelques zeste de citron

La garniture

-250 g  de framboises ( surgelées pour moi)

-1 càs et demie de sucre en poudre

-1 /2 càs de maïzena

Pour le crumble:

-40 g de farine

-20 g de beurre

-20 g de sucre

+1 œuf  battu

montage_brioche_1

1. Dans un récipient mélanger la levure  avec 1/2 càs de la  farine, une càs du sucre et 2 càs du lait. Laisser reposer 10 minutes au moins dans un endroit chaud.

2.Dans un saladier,  tamiser la farine.

3. Ajouter  le sucre, le sucre vanillé,  le zeste de citron et le sel. Mélanger.

4. Ajouter le mélange du premier récipient.

5. Ajouter l'oeuf.

6. Verser le reste du lait.

7. Mélanger.

8. Pétrir la pâte 5 minutes au moins.

9. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien l'incorporer. Pétrir encore au moins 5 minutes pour obtenir une pâte souple et brillante. ( Il a fallu que je rajoute plusieurs poignées de farine car la pâte était trop collante).

montage_bricohe_2

10. Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert de papier de cuisson et la laisser doubler de volume voir plus ( j'ai laissé la pâte plus de 2 heures).

autre_montage_pour_le_blog

11. Dans un récipient, mélanger les framboises (dégelées) le sucre et la maïzena.

12.Dégazer la pâte et la séparer en 8 morceaux. Etaler  au rouleau à pâtisserie  chaque morceau et placer au milieu l'équivalent de 2 càc de garniture à la framboise.

13.Replier les bords pour fermer la brioche.

14. Renouveler l'opération pour chaque brioche. Les déposer ( bords soudés dessous) sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laisser remonter la pâte pendant 45 minutes ( ce n'est pas grave si la garniture coule un peu).

15. Badigeonner chaque brioche d'oeuf

16. Parsemer les brioches de crumble ( il m'en ai resté la moitié)

b14

Pour le crumble: dans un récipient, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et l'émietter du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.

Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

cuisson_pour_blog

La  garniture  à la framboise a coulé et un peu brûlé mais seulement sur le papier. Ouf, les brioches n'ont rien eu !

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mercredi 7 octobre 2009

Cake épicé à la banane/glace banane

presentation_cake_banane

 

J'avais fait, il y a quelques années, un cake à la banane qui ne m'avais pas convaincu ni par le goût ni par la texture. J'ai  voulu reéssayé et cette fois-ci, j' ai beaucoup aimé. La recette vient de Baking de Martha Day et j'ai bien l'intention d'essayer les différentes versions proposées dans le livre.

Les ingrédients

-1 grosse banane bien mûre

-115 g de beurre mou

-50 g de sucre en poudre

-2 oeufs

-215 g de farine

-1 cuillère à thé (càt) de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

-1/2 càt de noix de muscade rapée

-1/4 càt de clous de girofle moulu

-175 ml de crème +2 càs de jus de citron

-1 càt d'essence de vanille

-1/4 càt d'épices mélangés ( les mêmes épices que pour le Bara Brith)

 

La recette en images

 

cake_banane_montage

 

1. Dans un saladier, mettre le beurre coupé en morceaux.

2. Ajouter le sucre.

3. Travailler le beurre et le sucre en pommade.

4. Ajouter les oeufs un par un et les incorporer avec un batteur électrique.

5. Dans un autre récipient, tamiser la farine, tous les épices, le bicarbonate de soude et le sel.

6. Rajouter la farine à la première préparation.

 

banane_montage2

7. Mélanger rapidement.

8. Ajouter la banane écrasée,  la crème et l'essence de vanille.

9. Mélanger puis verser la préparation dans un moule à cake cheminé de papier de cuisson et faire cuire 10 min. à 200 degrés puis 25 min. environ à 180 degrés.

                                           *****************************

Et pour continuer avec la banane: la glace! et oui en Turquie, il fait encore chaud:29 degrés cet après-midi !

exquimeau_banane

Couper une banane  bien mûre en rondelles: La mettre dans un mixer.Ajouter quelques goutte de citron et 2  grosses cuillères à soupe de yaourt. Mixer le tout. Verser dans un bol. Placer au congélateur. Remuer à la cuillère toutes les demie heures.Un délice!

 

 

 

photo_de_banane

 

 

 

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