presentation

Des gobelets en carton(récupérés à l'école en section maternelle) transformés en moules.Ces petits cakes s'inspirent d'une recette trouvée sur Marmiton.Et pour  consulter toutes les autres recettes (en photos) de ma petite pâtisserie, un coup d'oeil  ici.

Les ingrédients

-100 g de farine

-50 g de sucre

-60 g de beurre fondu

-1 oeuf et demi

-1/2 sachet de levure chimique

La garniture:

 

garniture

150 g de mûres surgelées et 50 g de chocolat blanc

La recette en images

montage_cake_mure_choblanc

1. Dans un saladier, verser la farine . Ajouter le sucre et la levure chimique. Mélanger et réserver.

2. Dans un bol, verser le beurre fondu tiède. Ajouter l'oeuf et mélanger.

3. Verser le mélange beurre +oeuf dans les ingrédients secs.

4. Mélanger.

5. Ajouter le chocolat blanc coupé en pépites et les mûres préalablement mélangées a une càs de farine.

6. Verser dans les gobelets en carton beurrés et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

presentation_finale

Pour une cuisson réussie, il faut redécouper les gobelets

(5 cm de hauteur, c'est bien )