Cake mûres chocolat blanc
Des gobelets en carton(récupérés à l'école en section maternelle) transformés en moules.Ces petits cakes s'inspirent d'une recette trouvée sur Marmiton.Et pour consulter toutes les autres recettes (en photos) de ma petite pâtisserie, un coup d'oeil ici.
Les ingrédients
-100 g de farine
-50 g de sucre
-60 g de beurre fondu
-1 oeuf et demi
-1/2 sachet de levure chimique
La garniture:
150 g de mûres surgelées et 50 g de chocolat blanc
La recette en images
1. Dans un saladier, verser la farine . Ajouter le sucre et la levure chimique. Mélanger et réserver.
2. Dans un bol, verser le beurre fondu tiède. Ajouter l'oeuf et mélanger.
3. Verser le mélange beurre +oeuf dans les ingrédients secs.
4. Mélanger.
5. Ajouter le chocolat blanc coupé en pépites et les mûres préalablement mélangées a une càs de farine.
6. Verser dans les gobelets en carton beurrés et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Pour une cuisson réussie, il faut redécouper les gobelets
(5 cm de hauteur, c'est bien )