presettion_plus_ckliare

Miam !  tout simplement délicieux, ces petits cakes avec une fois encore, des framboises mais aussi de la banane et des raisins secs avec une pointe de rhum.Une très bonne recette donc, trouvée encore dans le magazine de l'été et aussi sur sur le site de Elle à table. Et pour toutes les autres recettes, l' index tout en photo est ici!

Les ingrédients (pour 5 petits cakes)

-160 g de farine

-2 oeufs

-60 g de beurre fondu

-25 g de sucre en poudre

-1/2 sachet de levure chimique

-50 g de raisins secs

-1 càs et demie de rhum

-125 g de framboises surgelées

-1 banane bien mûre

La recette en images

montage_cake_1

* Dans un bol , verser le rhum. Y faire tremper les raisins secs. Réserver.

1. Dans un saladier, verser le sucre.

2. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

3. Verser le beurre fondu tiède.Mélanger.

4. Ajouter la moitié de la farine, préalablement mélangée à la levure. Mélanger.

montage_2

5.  Ajouter les raisins (avec le rhum).

6. Ajouter la banane écrasée en purée. Mélanger.

7. Ajouter le reste de la  farine puis 3/4  des framboises. Mélanger.

8.Verser dans des moules en silicone, poser les framboises restantes sur le dessus de chaque cake et faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 160 degrés.Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.