cake_au_pralin_preg

2 recettes de cakes différentes avec une garniture identique. L'une vient de Marmiton (la photo ci-dessus), l'autre de Margaret auteur de  Pâtisserie et gourmandises , qui elle même l'a trouvé chez Sophie Dudemaine. J'ai nettement préférée la première:une texture  plus agréable en bouche et un goût de pralin bien prononcé.

Les ingrédients (pour 4 petits cakes) :

- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 70 g de pralin ( maison)

- 1 càs de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique

La recette en images

MONTAGE_CAKE_1

1. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajouter la farine, préalablement mélangée à la levure et le sucre vanillé. Mélanger.

3. Ajouter le beurre fondu tiède. Mélanger.

4. Ajouter le pralin.

5. Verser dans les moules en silicone.

6. Faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés ( suivant la taille du moule utilisé, un moule à cake traditionnel par exemple, il faudra augmenter la durée de la cuisson.

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cake_au_pralin_2

Les ingrédients

-2 œufs
-60 g de sucre semoule
-1/2 yaourt
-75 g de farine
-1 grosse pincée de levure
-5  cl d'huile de tournesol
-80 g de pralin

La recette en images

MONTAGE_CAKE_2

1. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2.  Ajoutez le yaourt. Mélanger.

3. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Bien mélanger.

4. Verser l'huile petit à petit.

5. Ajoutez le  pralin.

6. Versez dans les moules et faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.


presetation_pralin

Et pour la recette du pralin maison c'est ici