Kopyas__PRESENTAT_ON

J'adore les brioches qui demande un façonnage amusant comme ici ou encore . J'ai donc été ravie par celle-ci qui vient de chez Marina auteur de l'excellent Parmesan et Paprika ,qui elle même l'a emprunté à ce blog roumain. Pour la garniture, on peut choisir du chocolat, de la confiture, de la pâte à tartiner ou comme ici un mélange de purée d'amande blanche maison (recette à venir), sucré au sirop d'érable.

Les ingrédients

Pour la pâte

-230 g de farine

-2,5 càc de levure lyophilisée

-6 cl de lait tiède

-30 g de sucre

-1/2 càs de sucre

-35 g de beurre mou

-1 oeuf battu

-une pincée de sel

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1. Délayer la levure dans le lait avec 1/2 càs de sucre. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.

2. Verser le mélange levure + lait +sucre.

3. Ajouter l'oeuf.

4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.

5. Ajouter le beurre coupé en morceaux.

6.Travailler la pâte pendant au moins 10 minutes comme pour une pâte à pain. Mettre dans un saladier propre: couvrir et laisser monter la pâte dans un endroit chaud ( 1h30 pour moi).

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7. Pour la garniture, mélanger 4 à5 càs de purée d'amande avec du sirop d'érable (2 càs ou plus selon le goût).

8. Partager la pâte en 5 ou 6 morceaux de 60 g à peu près.

9. Abaisser une boule de pâte en un rectangle.

10. Etaler de la garniture.

11. Replier le premier bord sur la pâte.

12. Replier de l'autre côté.

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13. Tourner la pâte.

14. Retourner les bords sous la pâte.

15. Inciser la pâte de chaque côté.

16. Ouvrir la pâte pour déployer les ailes du papillon. Renouveller avec les 4 autres morceaux de pâte. Placer chaque brioche sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonner d'oeuf battu et laisser relever  1/2 heure environ. Faire cuire 10 minutes ( les miennes ont un peu trop cuites) dans un four préchauffé à 180 degrés.

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