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C'est bientôt Pâques et j'ai eu envie de refaire les fameux hot cross buns anglais, super recette que j'avais trouvé sur Marmiton. La seule différence avec la recette de l'année dernière, c'est d'avoir remplacé les croix par un peu de glace royale parfumée au citron:  un petit + vraiment délicieux.Si vous ne  les mangez pas tout de suite, il vaut mieux les congeler et les passer au four pour les dégeler au moment de la dégustation.

Les ingrédients

-225 g de farine (+100g)

-12 g de levure fraiche

-17 cl de lait tiède

-1 oeuf

-25 g de beurre

-45 g de sucre

-70 g de raisins secs

-1 càc de cannelle

-1/2 càc de gingembre en poudre

Les photos et une partie du texte qui suit ont déjà été publiés.

La recette en images

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1. Dans un bol verser le lait tiède. Y ajouter une càc de sucre et y délayer la levure. Mélanger et laisser fermenter ce mélange 10 minutes.

2. Dans un saladier verser la farine. Y émettier le beurre.

3. Ajouter le reste du sucre, les raisins secs et les épices.

4. Ajouter l'oeuf.

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5. Ajouter le mélange lait+ levure + sucre au saladier.

6. Mélanger.

7. Ajouter petit à petit de la farine  ( 100 g pour moi) pour que la pâte ne colle plus trop.

8. Travailler la pâte comme pour une à pâte à pain pendant 10 min. environ.

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9. La placer dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser doubler de volume (1 heure ou plus).

10. Dégazez la pâte.

11. Séparer la pâte  en morceaux et former des boule de pâte de (70g environ ). On obtient entre 9 boules. Les placer (en les espaçant)  dans un moule carré recouvert de papier de cuisson. Couvrir de papier huilé  et laisser regonfler 40 min environ.

12. Laisser tomber les croix de cette image mais badigeonner chaque buns d'oeuf battu.

Faire cuire entre 30 et 35 min dans un four préchauffée à 190 degrés.

Pour la glace royale

Battre au fouet électrique un blanc d'oeuf. Ajouter du sucre glace tout en continuant de battre le mélange jusqu'à l'obtention d'une préparation assez épaisse. Ajouter du jus de citron. Badigeonner chaque brioche cuite avec ce mélange. ( je n'en ai utilisé que très peu).

et ici la  belle recette réalisée par Isabelle du blog Tessons et Macarons