pour_le_blog

Ils ne sont pas très jolis mais ils sont rapides à faire et ils devrait plaire aux amateurs de café. Après les cookies aux daims, ceux aux M&M's ou  aux caramels mous , ceux-ci sont aux grains de café chocolatés, découverts dans un magasin de bonbons du bazar.

Les ingrédients ( pour 8 cookies)

les_ingr_dients

La recette en images

montage_1

1. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou.

2 Ajouter le sucre et bien mélanger.

3. Incorporer l'œuf ( plus de la moitié ici).

4. Ajouter la farine, préalablement mélangée à 1 bonne pincée de bicarbonate de soude.

montage_2

5.  Pétrir à la main. La pâte doit être assez collante.

6. Ajouter les grains de café chocolatés. Mélanger.

7. Se fariner légèrement  les mains pour former 8  boules de la taille d'une grosse noix. Poser les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant.

9.Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Les cookies auront une consistance "chewy". Pour des biscuits plus croquants, poursuivre la cuisson de quelques minutes.