pour_le_blog_gateau_choc

Certes, il n'est pas très présentable, voir même pas très net mais  meringué sur le dessus et tellement bon à l'interieur qu'il méritait une place dans ma petite pâtisserie. La recette vient du hors-série Cuisine Actuelle janvier/ février 2010, magazine d'où venait déjà ce très bon gâteau.

Les ingrédients ( pour 4 petits cakes)

-100 g de chocolat noir

-75 de beurre

-75 g de sucre

-2 oeufs

-1/2 càs de farine

-1/2 càs de cacao amer

La recette en images

montage_1_gatochoc

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Laisser tiédir.

2. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajouter le mélange chocolat +beurre.

4. Mélanger et incorporer le cacao.

montage_2_gateau_au_chocolat

5. Ajouter la farine. Mélanger.

6. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

7 . Remplir des moules en silicone. Faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Il est encore meilleur le lendemain.

Et avec ce gâteau je participe à l'édition 2  " Mon meilleur gâteau au chocolat" organisé par Chocolat à tous les étages.

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