pour_le_blog_pistache_griotte

La recette vient de C'est moi qui l'ai fait. Je l'avais fait en version framboise ici avec de la pâte de pistache maison. Depuis j' ai trouvé de cette fameuse pâte verte (sans colorant) à Izmir. C'est un excellent cake de printemps, moelleux et légèrement acidulé. Et pour deux autres recettes avec des griottes (un cake et un sorbet), c'est par .

 

 

 

 

Les ingrédients (pour un moule à cake)

 

 

-150 g de beurre mou

-100 g de sucre en poudre

-3 œufs

-30 g de lait

-160 g de farine

-40 g de poudre d’amande

-1 paquet de levure chimique

-45 g de pâte de pistache

-150 g de griottes (surgelées pour moi)

La recette  en images

 

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1. Faire chauffer le lait. Dans un petit ramequin, mettre la pâte de pistache. Verser le lait dessus et bien mélanger.

2 Dans un saladier, battre le beurre en pommade. Incorporer le sucre. 

3. Verser dans le saladier le mélange pistache+lait .

4. Bien mélanger.

montage_2

5. Ajoutez les œufs un par un.

6. Mélanger au batteur électrique.

7. Verser la farine sur le saladier ( mettre de côté 2 càs de farine à mélanger au framboises surgelées.) Ajouter la levure et  la poudre d’amandes. Mélanger.

8. Ajouter les framboises surgelées (mélangées à la farine)

 

 

 

 

 

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9. Mélanger délicatement.

10. Verser dans des moules ( ici en aluminium. j'en ai rempli 5). Faire cuire entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à180 degrés.