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Après les Papillons briochés, voici des fleurs. J' ai eu envie de tester ce façonnage de pain vu sur le blog Culinary delights avec une bonne  pâte à brioche de Christelle du blog Entre rire et cuisine.

Les ingrédients (pour 6 brioches environ )

-1 oeuf+ lait (=90 g )

-30 g de beurre fondu

-25 g de sucre en poudre

-170 g de farine

-1 grosse pincée de sel

-1/3 de sachet de levure lyophilisée

- Du sucre en grain

La recette en images

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1. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger. Ajouter la levure. mélanger.

2. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter le beurre en petits morceaux et laisser fondre doucement.

3. Dans le saladier, verser le mélange lait + beurre et ajouter l'oeuf.

4. Mélanger.

5.Pétrir et ajouter de la farine si la pâte est trop collante. Travailler comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ.

6. Mettre la pâte dans un saladier propre et laisser doubler de volume dans un endroit chaud. Dégazer puis détacher des morceaux de pâte de 70 g environ. Former une boule avec chaque morceau.

Le façonnage

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7. Aplatir un peu la boule. Avec un couteau ou des ciseaux, fendre la pâte en son milieu sans aller jusqu'au bout. Bien écarter les deux parties.

8. Inciser à nouveau la pâte en suivant le pointillé sans aller jusqu'au bout.

9. Renouveler l'opération avec l'autre côté.

10. On obtient 4 pétales.

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11. Inciser à nouveau la pâte ( toujours sans aller jusqu'au bout). On obtient 8 pétales. Former la fleur.

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12. Badigeonner d'oeuf battu. Laisser regonfler 45 minutes. Parsemer de sucre en grain. Faire cuire entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Et pour une nouvelle recette salée, mon nouveau blog Du sel dans la cuisine

Cette recette participe au jeu "Cuisinons la brioche" organisé par le blog Amour de cuisine

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