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Aujourd'hui, c'est la Saint Jean: bonne fête à  mon tonton chéri !

Après la Tarte briochée à la cerise, une belle et bonne recette du magazine Saveurs de l'été dernier. En grande tarte ou en petits modèles, le mariage de la cerise avec la pistache est très réussi.

Les ingrédients ( pour 1 grand et 5 petites tartes)

Pour la pâte brisée

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 bonne pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf

- 3,5 cl d'eau froide

La garniture

-100 g de pistaches non salées hachées

- des cerises dénoyautées et coupées en deux

-du sucre en poudre

-40 g de beurre

La recette en images

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1.On peut faire la pâte brisée à la main ou comme ici au robot. Dans le bol du robot, verser la farine et le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux puis actionner le robot en donnant de courtes impulsions jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

2. Ajouter le jaune d'oeuf. Actionner le robot et ajouter un peu d'eau.

3. Faire fonctionner le robot par à coup jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.

4. Mettre la pâte en boule à la main. La couvrir de film alimentaire et la mettre au frigo (1 heure pour moi).

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5. Abaisser la pâte sur du papier de cuisson et mettre la pâte étalée et le papier dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

6. Garnir le fond de la tarte avec une partie des pistaches hachées. Remplir avec les cerises en les serrant bien.

7. Replier les bords de la pâte sur les cerises.

8. Ajouter des noisettes de beurre. Saupoudrer de pistaches hachées et de sucre en poudre. Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Pour une recette salée c'est  sur mon  blog  Du sel dans ma cuisine