PARFA_T_A_LA_RHUBARBE

A l'occasion du jeu  " La rhubarbe, j'adore et vous ?" organisé par Nanoud du blog On dîne chez Nanoud, je republie cette recette de parfait... parfait! La recette vient de Marmiton.

Les ingrédients (Pour un moule à cake)

-  750 g de rhubarbe (surgelée pour moi)
- 200 g sucre blond
- 1 cuillère à soupe de Maïzena ( j'ai mis de la farine )
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 càs de sucre glace
- 20 cl de crème fraiche à 30 % de matière grasse
- 1 càc  de zeste de citron

La recette en images

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1. Mélanger le sucre et la rhubarbe coupée en tronçons.

2. Mettre les fruits dans une casserole.

3. Porter à ébullition et laisser "compoter" 15/20 min. Ajouter  la maizena à la rhubarbe, porter à ébullition 1 min ; mixer et laisser refroidir.

4. Fouetter la crème fraîche en chantilly .J''ai mis au congèlateur une dizaine de minute la crème, les fouets du batteur et le cul de poule; ensuite j'y suis allée progressivement jusqu'à la bonne consistance: ferme  mais pas transformée en beurre!

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5. Battre les jaunes avec le sucre glace en ruban, ajouter le zeste de citron coupé en petits morceaux. 

6. Mélanger délicatement les jaunes avec la chantilly.

7. Ajouter à la purée de fruits.

8. Cheminer un moule de film alimentaire. Remplir le moule avec la préparation puis mettre au congélateur 4 heures.


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Et voila, avec des fruits frais dessus, un super dessert !


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Pour le coulis de framboise, j'ai fait fondre les fruits (congelés ceux-ci) à feu doux puis je les ai mixés et mélangés à un sirop de sucre.