presentation_2

Un cake bien moelleux et fruité. La farine de chataîgne se marie très bien à la myrtille. Il est encore meilleur le lendemain. La recette vient d' un numéro de Cuisine actuelle d'août 2008.

Les ingrédients

-3 oeufs

-150 g de sucre en poudre

-80 g de farine de chataigne

-50 g de farine ( dont 20 g pour enrober les myrtilles)

-1/3 de paquet de  levure chimique

-50 g de beurre fondu

-100 g de crème fraîche

-200 g de myrtilles (fraîches pour moi)

La recette en images

Montage_cake_myrtille_1

1. Dans le bol du robot, verser le sucre en poudre. Ajouter les oeufs.

2.  Faire fonctionner le robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. ( on peut aussi faire cette opération dans un saladier avec un batteur ).

3. Ajouter les farines. Mélanger.

montage_cake_myrtille_2

4. Ajouter le beurre, Mélanger.

5. Ajouter la crème fraîche. Mélanger

4. Incorporer les myrtilles ( préalablement mélangées à 20 g de farine). Ne pas trop travailler la pâte.

5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes environ.

Et pour une nouvelle recette salée, c'est ici