Presentation_figue_roties_framboise_et_m_lasse

J'avais repéré depuis longtemps cette recette sur le blog Beau à la louche. Le secret de ce délice: l'utilisation de mélasse de grenade. C'est un des ingrédients indispensables de la cuisine turque. La recette est très simple et le résultat délicieux.

Pour 3 personnes

-4 figues violettes bien mûres

-une quinzaine de framboises (surgelées pour moi)

-1 càs de sucre en poudre

-2 càs de mélasse de grenade

La recette en images

montage_figues_roties_1

1. Placer les figues préalablement lavées et coupées en croix dans un plat allant au four,

2. Saupoudrer les fruits de sucre et ajouter les framboises.

3. Verser la mélasse de grenade et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à180 degrés. Laisser tiedir et déguster.

Et pour une nouvelle recette salée, c'est sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine