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Le diabolique au chocolat, tel est le nom donné à ce gâteau du hors série Cuisine Actuelle de janvier février 2010; diabolique à démoulé, ça c'est sûr, sans parler de la difficulté à netttoyer les moules à tartelettes après ! Malgré tout, une bonne recette de gâteau (sans farine)  léger, bien chocolaté et délicieusement meringué.

Les ingrédients ( pour 5 tartelettes)

-85 g de chocolat noir

-50 g de beurre

-2 oeufs

-50 g de sucre

La recette en images

montage_gateau_diabolique

1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est presque fondu, ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger  jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé au chocolat. Réserver.

2. Dans un saladier, battre le sucre avec les jaunes d'oeufs.

3. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajouter le mélange chocolat + beurre. Mélanger.

5. Battre les blancs en neige et ajouter les délicatement à la préparation.

6. Verser dans des moules ( plutôt en silicone et pas en métal comme moi, je les avais  pourtant bien beurrés). Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 170 degrés. Laisser refroidir.