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La recette vient du joli blog So chocolat. Pas besoin de balance puisqu'on peut calculer les ingrédients secs à partir d'une brick de crème de 20 cl  ( vidée, lavée et essuyée bien sûr)) . Ce gâteau est extrèmement moelleux grace à la crème qui remplace le beurre. J'ai pris du chocolat noir a 50 % de cacao mais avec du chocolat très noir ce molleux au chocolat devrait à mon avis atteindre la perfection.

Les ingrédients

-1 brick de crème ( 20 cl )

-1 brick de farine (ou 115g)

-1 brick de sucre (ou 170 g)

-200 g de chocolat noir fondu

-1/2 sachet de levure chimique

-4 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)

-1 pincée de sel

La recette en images

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1. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse ( ici, au robot mais on peut le faire au mixer dans un saladier).

2. Incorporer la farine préalablement mélangée au sel et à la levure. Mélanger.

3. Ajouter la crème. Mélanger.

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4. Verser le chocolat fondu dans la préparation. Mélanger

5. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange.

6. Verser une partie de la pâte dans un moule à manqué de 20 cm, cheminé de papier de cuisson et bien beurré sur les bords puis  le reste du mélange dans 7 moules à muffins. Faire cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.

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Miam!