cake_1

Un  petit cake aux saveurs de l'automne, bien bon pour le petit déjeuner. La recette vient du site Cmongoût.

Les ingrédients (pour un moule à cake de 14cm x8cm)

-50 g de farine

-50 g de sucre

-1 oeuf

-20 g de sirop d'érable

-25 g de flocons d'avoine

-30 g de beurre fondu

-7 cl de lait

-1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

La recette en images

cake_montage_1

1. Dans un saladier, battre le sucre et l'oeuf pendant quelques minutes.

2. Ajouter le sirop d'érable et mélanger.

3. verser le beurre fondu tiède. Mélanger.

4. Ajouter les flocons d'avoine et la farine. Mélanger.

montage_2_cake

5. Verser le lait et mélanger.

6. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné. Faire cuire 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir avant de démouler.

cake_2

Une petite tranche beurrée?

Et pour une nouvelle recette salée, C'est  ici ,sur mon autre blog Du sel dans la cuisine