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Une déliceuse tarte d'automne, extraite de mon livre Baking: une pâte croustillante au bon goût de beurre, qui rappelle un peu le shorbread, un fond de chocolat noir, des poires bien fondantes.

Les ingrédients

Pour la pâte

-140 g de farine

-1 càs de sucre en poudre

-110 g de beurre

-1 càs de jus de citron

-1 jaune d'oeuf

Pour la garniture

-3 poires

-1 oeuf

-1 jaune d'oeuf

- 3 à 4 càs de sucre en poudre

-12,5 cl de crème liquide

-1 càc de vanille liquide

-125 g de chocolat en petits morceaux

La recette en images

 

 

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1. Eplucher et couper les poires en deux. Les mettre dans une grande casserole remplie d'eau. (Cette opération n'est pas nécessaire si les poires sont bien mûres). Ajouter 2 càs de sucre et faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient un peu translucides. Les égoutter dans une passoire.

2. Pour la crème: verser dans un saladier, les oeufs la crème, 1 càs de sucre ( facultatif) et la vanille. Bien mélanger. Réserver.

 

 

 

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Pour la pâte:

3. Dans le bol du robot, verser la farine el sucre. Ajouter le beurre en morceaux. Donner quelques impulsions pour obtenir un mélange sablonneux.

4. Ajouter le jus de citron et le jaune d'oeuf.

5. Faire fonctionner rapidement le robot pour obtenir une pâte malléable.

6. Former une boule de pâte. La placer dans du film alimentaire et la placer au frigo 1 /2 heure environ.

 

 

 

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7. Etaler la pâte sur du papier de cuisson et placer la pâte avec le papier dans un moule à tarte.

8. Couvrir le fond de chocolat en morceaux.

9. Placer les demi-poires préalablement coupées en eventail sur le chocolat.

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10. Couvrir de crème entre les poires.

11. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés puis baisser la température à 180 degrés et faire cuire jusqu'à ce que la crème soit bien prise (entre 20 et trente minutes).

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