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La tarte aux pommes est un grand classique et c'est aussi un de mes desserts préférés. Ici, une pâte brisée lègèrement sablée (avec un peu plus de beurre que d'habitude) pour laquelle j'ai choisi de remplacer l'eau par du lait . Ensuite une bonne sauce au caramel: la Sauce au caramel salé à la vanille de chez  Talons hauts et cacao et enfin de jolies pommes achetées au marché dimanche.  Et pour retrouver une autre bonne recette de tarte aux pommes, c'est par ici.

Les ingrédients ( pour 1 tarte + 1 tartelette)

-150 g de farine

- 80 g  de beurre

-1 càs de sucre en poudre

-1 jaune d' oeuf

-5 cl de lait environ

Pour la garniture

- 4 grosses pommes

-10 g de beurre

-1 càs de sucre en poudre

La recette en images

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1. Dans le bol du robot, mettre la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

2. Faire fonctionner le robot par courtes impulsions jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux.

3. Ajouter le jaune d'oeuf puis le lait et faire fonctionner le robot par courtes impulsions jusqu'à ce que le mélange se transforme en pâte.

4. Sortir  la pâte du robot et la mettre en boule. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frigo pendant au moins 1 heure ( 5 heures pour moi ).

Pour la recette du caramel, j'ai choisi ( en divisant les proportions par deux) la Sauce au caramel salé à la vanille de chez  Talons hauts et cacao.

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Le montage

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5. Abaisser la pâte sur du papier de cuisson et recouvrir un fond de tarte.

6. Badigeonner le fond de caramel.

7. Recouvrir avec les pommes préalablement lavées, épluchées et coupées en lamelles.

8. Ajouter une càs de sucre et quelques parcelles de beurre sur les pommes. Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.

 

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C' est ma copine Gizem qui s'est régalée!