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Ma collègue Meliha m'a apporté des oranges du jardin de son père. Ces oranges ne sont pas traitées ce qui me permet de confire les écorces. Les oranges confites sont un ingrédient indispensable dans ma petite pâtisserie, surtout quand le mois de décembre approche. Et pour utiliser les oranges, rien de tel qu'une petite salade parfumée et épicée.Je me suis inspirée d'une recette du blog Miechambo cuisine .Un vrai délice!

Les ingrédients ( pour 2 personnes)

-2 oranges pelées

-2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

-1 cuillère à soupe de miel

- quelques raisins blonds

- anis en grain

- cannelle

- décoration en sucre (facultatif)

1.Couper les oranges en fines rondelles.

2. Ajouter la fleur d'oranger, le miel et les raisisns secs. Mélanger.

3. Parsemer d'anis et de cannelle et disposer dans une assiette creuse. Mettre au frigo au minimum 1 heure  pour servir très frais.

 

gelle_d_orange

Et  pour terminer ce billet voici une verrine aux agrumes. La recette vient de Elle à table mais je n'ai  aimé ni la texture (une gelée) ni le goût, trop fade...

Et pour une nouvelle recette salée, c'est par ici

 

 

 

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