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Depuis quelques temps, je fais un gâteau au chocolat une fois par semaine, généralement le mardi car je sors tôt de l'école et il me reste alors assez de temps pour réaliser la recette, la photographier et la gôuter bien sûr. La recette vient comme celle-ci de la liste impressionnante de gâteaux au chocolat, testés par l'auteur du blog Chocolat à tous les étages. Il s'agit de son numéro 1, une recette du blog Souvenirs- plaisirs. J' ai lu trop vite la recette et comme je n'avais plus de purée d'amande maison, j'ai utilisé à la place de la poudre d'amande. De plus, je n'ai pas suivi les conseils de cuisson... ça reste pourtant une bonne recette: un gâteau sans farine, peu sucré, mais bien mousseux.

Les ingrédients ( pour 10 caissettes)

-60 g de chocolat à 70 % de cacao

-40 g de chocolat à 50 % de cacao

-3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)

-60 g de sucre

-30 g de beurre

-35 g de poudre d'amande

La recette en images

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1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

2.  Au fouet ou au robot ( comme ici) mélanger le sucre et les jaune d'oeufs jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

3. Verser le mélange dans un saladier.

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4. Ajouter au saladier le mélange chocolat + beurre fondu. Mélanger.

5. Verser la poudre d'amande et mélanger.

6. Ajouter délicatement les blancs battus en neige fermes.

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7. Verser le mélange dans des caissettes en papier. Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Et avec cette recette, je fête mes 3 ans de blog, démarré  ici, le 30 novembre 2007.