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Voici un délcieux dessert glacé ( sorbet cacao et framboise) réalisé avec la sorbetière que je me suis offerte lors de mon dernier séjour en France. Jusqu'à cet achat, je turbinais mes glaces à la main comme ici ou encore pour un résultat assez satisfaisant mais j'ai eu ensuite l'occasion de goûter des glaces maison faites à la sorbetière et l'investissement en vaut vraiment la peine.

Je ne suis pas fan de bûche ( le gâteau roulé, je crois bien n'en avoir jamais fait un qui tenait la route) et puis en fin d'un copieux repas de Noël, nous préférons un dessert léger..  La recette du sorbet au cacao vient du blog Tronche de cake Elle est très forte en chocolat. La recette du sorbet framboise vient d'ici.

Les ingrédients( pour 10 parts environ)

Pour le sorbet cacao

-50 cl d'eau

-75 g de cacao non sucré

-200 g de chocolat à 70 % de cacao

-110 g de sucre

Pour le sorbet à la framboise

-350 g de framboise surgelées

- un pot de yaourt brassé (60 g)

- du sucre en poudre ( au goût:  entre 50 et 100 g suivant l'acidité des fruits)

- de l'eau

La recette en images

Le sorbet au cacao amer

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1.Dans une casserole, verser l'eau. Ajouter le sucre et mélanger sur feu doux pour le sucre soit  bien dissout..

2 Hors du feu, tamiser le cacao sur la casserole et porter ce mélange à ébullition.

3. Baisser le feu et ajouter le chocolat en morceaux.

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4. bien mélanger pour que le chocolat soit bien fondu et la préparation bien crémeuse. Laisser refrodir ce mélange puis le placer au frigo.

5. Faire prendre en sorbetière.

6. Placer le sorbet dans un moule à cake recouvert de film alimentaire. Refermer le film sur le sorbet et le placer au congélateur.

Le sorbet à la framboise

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7. Mettre les framboises  dans une casserole.

8. Faire chauffer à feu doux en écrasant les fruits. Laisser refroidir.

9. Mixer la préparation. La passer à travers un tamis pour enlever les graines des framboises.

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10. Verser le coulis de fruit dans un bol. Ajouter un sirop de sucre et  le yaourt ( facultatif) Laisser refrodir ce mélange puis le placer au frigo.

11. Faire prendre en sorbetière.

12. Etaler le sorbet à la framboise sur le sorbet au cacao amer. Refermer le film sur le sorbet et  placer au congélateur.

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A servir avec

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des Champignons meringués

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ou des Tuiles aux amandes

Joyeux noël à tous !

 

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