pour_le_blog

Après le gâteau choco poivron une autre recette insolite toujours avec du chocolat et  cette fois-ci de la betterave. On ne sent pas le goût du légume mais il apporte du moelleux au gâteau. La recette vint du blog Les envies de Manue.

Les ingrédients (pour 6 caissettes)

-100 g de chocolat à 70 % de cacao

-65 g de farine

-2 oeufs

-50 g de sucre en poudre

-50 g de  betterave crue mixée

-60 g de beurre fondu

-1 càc de levure chimique

-1 pincée de sel

 La recette en images

 

Kopyas__62374164_p

 1. Dans un saladier, mettre la farine le sucre le sel et la levure chimique. Mélanger. Réserver. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.

2. Ajouter les oeufs au saladier. Mélanger.

3. Verser le beurre fondu. Mélanger.

4. Ajouter la betterave.

5. Mélanger.

6. Verser le chocolat fondu. Mélanger. Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Il est meilleur le lendemain.

gros_plan

 

On peut aussi faire cette recette avec de la  betterave cuite, la preuve en images chez Loulou auteur de Cuisine et papoter