brioche_au_sucre

Une nouvelle recette de brioche où le lait et le beurre sont remplacés par de la crème fraîche. La pâte est agréable à travailler et on peut y ajouter ce que l'on veut: de la fleur d'oranger, des pépites de chocolat ou encore de la confiture. Ici une version très simple aux grains de sucre. La recette vient du blog Les saveurs de Ilysa et l'idée de la cuisson dans des moules à muffins de Living tastefully

Les ingrédients

-250 g de farine

-12,5 cl de crème fraîche

-1/2 paquet de levure lyophilisée

-35 g de sucre

-2 oeufs

-1 pincée de sel

-1 oeuf battu pour badigeonner les brioches

- du sucre en grain

La recette en images

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1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger. Réserver.

2. Dans un récipient, diluer la levure avec un peu ou toute la crème fraîche tiède.

3. Verser ce mélange sur la farine.

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4. Ajouter les oeufs.

5. Bien mélanger.

6. Travailler la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. La pâte doit être bien souple.

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7. Placer la pâte dans un saladier propre et couvrir d'un torchon. Laisser lever 1 heure 30 dans un endroit chaud.

8. Dégazer la pâte.

9. Séparer la pâte en morceaux de 75 g chacun. Séparer morceaux en trois et former des boules. Placer ces boules dans des empreintes à muffins bien beurrées.

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10. Couvrir les brioches d'un film plastique huilé. Laisser redoubler de volume.

11. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de sucre en grain.

12. Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

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