750 grammes
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La petite pâtisserie d'iza
28 mars 2011

Briochettes au sucre épicé

1_2_ 

 Une nouvelle interprétation de la fameuse brioche de Charmela,  dont la recette et la réalisation images par images se trouve ici, avec un délicieux topping de sucre aux épices. Pour 12 caissettes, une moitié de la pâte suffit. La mise en forme de la brioche rappelle un peu les Fantans . Elle vient du blog Dessert first. 

 Sans_titre_1

 Une fois la pâte dégazée, l'étaler en un grand rectangle. Le découper en bandes puis en carrés.

moule

 Placer 5 carrés dans chaque caissettes. Faire cuire entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

4_bis

Pour le topping, mélanger dans un récipient 2 càs de sucre en poudre, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de muscade, 1 pincée de clou de girofle et 1 pincée de sel. Badigeonner chaque brioche de beurre fondu et les passer dans le sucre épicé.

2

Une mie bien filante...

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Commentaires
A
quelle belle idée de les cuire dans les caissettes, bravo!
M
Cet après-midi, j'ai confectionné ces petites brioches pour le déjeuner. Sur chaque petit morceaux, j'ai déposé une noisette de "pâte de spéculos", c'est diablement bon, car cela rappelle le goût du topping. Merci pour la recette
N
Miam ! Miam ! Comment résister ??? ;-)
N
Elles sont superbes ce petites brioches, la mie est parfaite et le topping à la cannelle, miam !! bises
C
tout est parfait
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