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Je suis en France pour une petite semaine de vacances. Il fait un temps superbe à Saint-Étienne, bien meilleur qu'à Izmir d'où nous sommes partis en pleine nuit sous un terrible orage. C'est chouette de revenir en France quelques semaines avant Pâques:je vais pouvoir ramener des oeufs en chocolat à mes élèves. En attendant voici, après le délicieux Gâteau choco Toblerone, des cookies au Toblerone noir !

Les ingrédients (pour 20 cookies environ)

- 50 g de sucre en poudre (blanc ou roux)

- 100 g de beurre

- 1 oeuf

- 160 g de farine

- 1 grosse pincée de levure chimique

- 40 g de toblerone noir haché en pépites

La recette en images

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1. Dans le bol du robot , mettre le beurre et le sucre. Actionner le robot par à coups pour obtenir un mélange pommade.

2. Ajouter l'œuf. Actionner le robot jusqu'a ce qu'il soit bien incorporé au mélange. La pâte doit être bien crémeuse.

3. Ajouter la farine, préalablement mélangées à la levure. Actionner le robot par à coups.

4. La pâte doit être malléable mais encore collante.

5. Former du bout des doigts une boule de la taille d'une noix. Poser les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant.

6. Faire cuire 5 min. dans un four préchauffé à 180 degrés. Suivant la consistance de la pâte, les cookies s'étaleront plus ou moins à la cuisson. S'ils ne sont pas assez étalés, on peut les applatir avec le dos d'une cuillère. Sortir les cookies du four. Enfoncer rapidement dans chaque biscuit les pépites de Toblerone. Remettre au four et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou plus suivant la consistance désirée.

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