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La petite pâtisserie d'iza
8 mai 2011

Levure chimique maison

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Une excellente idée d'Estelle du blog Le hamburger et le croissant: faire soi- même sa levure chimique. En France, les 2 principaux ingrédients qui la compose se trouve en pharmacie, et en Turquie, j'ai trouvé le bicarbonate au supermarché et la crème de tartre au bazar.

Les ingrédients

-40 g de crème de tartre

-30 g de bicarbonate de soude

La recette

Tamiser les 2 ingrédients dans un bol et conserver la levure dans un récipient hermétique. Toujours d'après Estelle, le mélange se conserve de 4 à 6 semaines à l'abri de la lumière.

Et voici 3 recettes de Ma petite pâtisserie dans lesquelles on peut utiliser cette levure:

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Le cake aux carottes

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 Le cake citron pavot

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 Le cake fraise pistache

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Commentaires
C
Et bien c'est une première pour moi de faire sa levure maison j'ai mis <br /> <br /> 100 gr de poudre de tartre<br /> <br /> 50 gr de bicarbonate de soude <br /> <br /> 50 gr de fécule de mais(maïzena)<br /> <br /> donc dans un pot hermétique et à l ombre<br /> <br /> reste le bon dosage pour les gâteaux<br /> <br /> est ce le même que la levure chimique traditionnelle?<br /> <br /> merci pour toutes vos infos.
S
Bon ben voilà, en France j’ai dû commander la crème de tartre. A faire . Merci pour ce partage
A
simple mais efficace.<br /> Je dois avoir de la crème de tartre quelque part dans mes placards, un bon moyen de l'utiliser.
C
Une bonne découverte! Merci <br /> Bonne soirée à toi;-)*Maria
A
je ne savais pas que l'on pouvait réaliser sa levure chimique ! merci pour l'info ;-)
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