present1

Dimanche dernier, nous avons été invités pour le petit déjeuner par ma copine Gizem et sa famille. Nous avons passé un très bon moment à l'ombre des oliviers et nous avons goûté ce cake confectionné pour l'occasion.

Les ingrédients

-120 g de farine

-30 g de farine complète

-100 g de sucre en poudre

-110 g de beurre très mou

-3 oeufs

-50 g d'amande en poudre

-1 càc de levure chimique

-250 g de cerise dénoyautées

 La recette

 

1

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en pommade: plus le beurre est mou meilleur sera le mélange. Je place mon saladier dans une cuvette dont le fond est rempli d'eau très chaude. 

2

On laisse le saladier dans la cuvette d'eau chaude. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

3

 Dans un saladier mélanger les deux farines. Ajouter à la préparation 130 g de la farine préalablement mélangée à la levure et à la poudre d'amande. Mélanger.

4

Mélanger le reste de farine aux cerises.

5

Ajouter les cerises enrobées de farine à la pâte.

6

 Verser la pâte dans un moule à cake ou comme ici dans un moule à manqué chemiser de papier de cuisson. Décorer le dessus du cake avec quelques cerises et saupoudrer d 1 càs de sucre. 

autre presentation entière 

Faire cuire 10 minutes à 200 degré puis baisser la température à 180 degré et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes environ.

photo avec gizem 

et dimanche prochain...la plage !