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J'ai dans Ma petite pâtisserie un certain nombre de recettes à base d'abricot ici ou encore là. Ce cake ressemble beaucoup au Cake à la cerise au niveau de la pâte avec quelques petites variations :Un peu plus de farine, et de sucre et surtout une lichette d'amaretto, un alcool italien qui s'associe très bien à l'abricot.

Les ingrédients 

- 160 g de farine

- 125 g de sucre en poudre

- 110 g de beurre

- 50 g de poudre d'amande

- 3 oeufs

- 3 cl d'amaretto

-1/2  sachet de levure chimique

- 260 g d'abricot dénoyautés et coupés en morceaux ( 7 abricots pour moi)

Pour la déco du cake

- 1 càs de sucre

- 2 abricots

La recette

1

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en pommade: plus le beurre est mou meilleur sera le mélange. Je place mon saladier dans une cuvette dont le fond est rempli d'eau très chaude.

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On laisse le saladier dans la cuvette d'eau chaude. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Verser l'amaretto et mélanger.

3

 Dans un saladier mélanger les deux farines. Ajouter à la préparation 130 g de la farine préalablement mélangée à la levure et à la poudre d'amande. Mélanger.

avec les fruits

Enrober les abricots dans le reste de farine et ajouter les fruits à la pâte.

pate dans le moule

 Verser la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier de cuisson.

sue le dessus

Décorer le dessus du cake avec des morceaux d'abricots et saupoudrer d'un peu de sucre. Faire cuire 10 minutes à 200 degrés puis 40 minutes à 180 degrés.

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Nous en avons mangé une partie sur la plage d'Altınköy

Et pour une nouvelle recette salée c'est sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine