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C'st la première Tarte Tatin de ma petite pâtisserie. La recette vient d'un hors-série de Cuisine Actuelle de l'année dernière. Pour la pâte, j'ai utilisé un reste de Pâte magique mais une pâte sablée ou brisée ferait l'affaire. J'avais déjà testé un mélange abricot romarin dans ce Clafoutis, quant à l'abricot, c'est un fruit que j'aime beaucoup mais que je trouve tourjours trop acide quand il est cuit. Je le préfère plus discret dans un Cake ou en confiture dans une Tarte.

Les ingrédients ( pour un moule à manqué)

-125 g de pâte à tarte

-100 g de sucre en poudre

-3 càs d'eau

-10 abricots

-1 càc de romarin

-2 càs de sucre en poudre

La recette

 1

Dans une casserole, verser les 125 g de sucre et l'eau. Faire cuire ce mélange jusqu'à l'obtention d'un caramel. verser au fond d'un moule à manqué.

2

Couper et dénoyauter les abricots en deux. Les placer dans le moule le côté bombé au fond. Saupoudrer de sucre en poudre.

3

Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et la placer sur les fruits en la  rentrant sur les bords.

4

Faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser reposer 5 minutes avant de retouner la tarte sur une grand assiette. Parsemer de brins de romarin.

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