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Nous sommes de retour en Turquie mais heureusement, j'ai encore une semaine de vacances avant de reprendre l'école.

De nouvelles petites brioches sans beurre mais à base de crème fraîche, une pâte levée déjà testée ici ,idéales pour le petit déjeuner du dimanche matin ou de n'importe quel jour de la semaine. 

Les ingrédients

-250 g de farine

-12,5 cl de crème fraîche

-1/2 paquet de levure lyophilisée

-35 g de sucre

-2 oeufs

-1 pincée de sel

-1 oeuf battu pour badigeonner les brioches

- du sucre en grain

 La recette en images

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1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez. Réservez.

2. Dans un récipient, diluez avec un peu ou toute la crème fraîche tiède.

3. Versez ce mélange dans la farine.

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4. Ajoutez les oeufs.

5. Mélangez bien.

6. Travaillez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Elle doit être bien souple.

 

montage_3_pour_boule_de_brioche

7. Placez la pâte dans un saladier propre et couvrez d'un torchon. Laissez lever 1 heure 30 dans un endroit chaud.

8. Dégazez la pâte.

9. Séparez la pâte en morceaux de 50 g chacun et formez des boules. Placez les brioches bien espacées sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez d'oeuf battu et laissez gonfler 45 minutes environ. Parsemez de sucre en grain et faites cuire de 10 minutes envrion dans un four préchauffé à 180 degrés.

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