en coupe

Une verrine sans crème ni gélatine mais seulement à base de framboises et de yaourt pour un dessert léger et fruité.

Les ingrédients ( pour 2 verrines)

- 80 g de yaourt brassé

- 2 sachet de sucre vanillé

- 200 g de framboises surgelées

- 125 g de framboises fraîches

-2 à 3 càc de sucre en poudre

La recette

 

yaourt + sucre vanillé

Versez le yaourt dans un récipient et mélangez-le avec le sucre vanillé. Réservez.

framboise tamise

Mixez les framboises dégelées avec un peu d'eau puis passez le coulis obtenu à travers un tamis pour enlever les petites graines. Ajoutez le sucre.

montage vverine 1

Versez dans les verrines 8 framboises fraîches coupées en deux puis ajoutez un peu de coulis sur les fruits.

montage verrine 2

Versez dans chaque verrine le yaourt.

montage verrine 3

Versez le coulis puis disposez 5 framboises sur le dessus de chaque verrine. 

en fin de billet

Placez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Et pour une recette de Tarte salée c'est sur mon autre blog: Du sel dans ma cuisine