brioche cochonne present 1

 Ce titre volontairement provocateur m'amenera sans doute par une recherche en mots- clefs les même visiteurs indésirables que j'avais eu pour la brioche ... suédoise Une prise de risque minime pour ces petites têtes de cochons bien appétissantes, trouvées chez Les gourmandise d'Iza.Mais si c'était à refaire, j'essayerai plutôt avec cette recette de brioche .

Les ingrédients ( pour 4 à 5 cochons)

- 250 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 10 cl de lait

- 40 g de sucre en poudre

- 30 g de beurre

- 1 bonne pincée de sel

- 1 oeuf

Pour la garniture

- crème de noisette maison ( ou pâte à tartiner, confiture...)

Pour les yeux des cochons

- sucre glace

- quelques gouttes de citron

- grains de raisin

La recette

 

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1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la pincée de sel . Mélangez.

2. Ajoutez la levure préalablement mélangée au lait et l'oeuf.

3./4. Mélangez.

5. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes.

6. Mettez la pâte dans un saladier. Couvrez et laissez lever 1 h 30 environ.

 

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7. Pour la farce: placez 10o g de noisettes dans le robot.

8. Actionnez jusqu'à l'obtention d'une poudre et ajouter une càs de sucre.

9. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte. Réservez.

10. Dégazez la pâte puis abaissez-la. Découpez des ronds avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre et pour le groin 4 ronds de 4 cm de diamètre. Couper les oreilles avec le reste de pâte.

11. Placez un rond sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Placez les oreilles.

12. Mettez un peu de crème de noisette au milieu de la tête.

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13. Badigeonnez le contour de  la tête de jaune d'oeuf et fixez le 2ème rond de pâte sur le premier rond.

14. Placez le petit rond pour le groin au milieu de la tête. Faites deux trous pour les narines avec une paille puis placez dans chacune d'elle du papier de cuisson roulé pour que les narines ne se referment pas à la cuisson. Badigeonnez d'oeuf battu puis laissez lever vos têtes de cochons une heure. Faites cuire les brioches 15 minutes. Laissez refroidir.

15. Dans un récipient, mélangez du sucre glace avec quelques goutte de jus de citron et formez une petite boule.

16. Détachez la "pâte à sucre " en petits morceaux pour former les yeux puis placez des raisins secs dans le blanc des yeux.

cochon pour fin de billetEn voilà un qui va y passer... kiyamam sana!