gateau chocolat mars

Après la dernière Version au noix de pécan, voici une nouvelle adaptation du gâteau au Toblerone,sans Toblerone mais avec de la célèbre barre chocolatée Mars. Une réussite!

Les ingrédients

- 75 g de chocolat ( à 70 % de cacao)

- 50 g de barre chocolatée Mars

- 50 g de beurre

- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)

- 25 g de maïzena tamisée

- 60 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

La recette en images

 

montage pour gateau mars ( façon toblerone)

 1. Faites fondre au bain-marie le chocolat, le Mars coupé en morceaux et le beurre.Il faut bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Réservez.

2. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs.

3. Fouettez la préparation au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle blanchisse et épaississe. 

4. Ajoutez la maïzena. Mélangez.

5. Versez le mélange chocolat+Mars+beurre dans le saladier. Mélangez.

6. Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-les au mélange. Versez la pâte dans 11 caissettes à muffins. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

gateau mars texture mousse

Une texture extra-mousseuse