presenatiton biscuit à l'orange

Le dimanche, j'achète au marché d'Alsancak des oranges qui ne sont pas belles et qui sont pourtant excellentes en jus. Comme elles ne sont pas traitées, je peux aussi en utiliser le zeste et c'est ce que j'ai fait ici. La texture de ces biscuits est parfaite, c' est déjà la recette que j'avais utilisé dans ces Biscuits  au citron et aux graines de pavot.

Les ingrédients (pour 20 biscuits environ)

-190 g de farine

-80 g de beurre mou

-65 g de sucre en poudre

-1 oeuf

-1 càc de jus d'orange

-1/4 de càc de levure chimique

-1/4 de càc de cannelle en poudre

-le zeste d'une moitié d'orange finement haché

La recette 

montage biscuit à l'orange

1. Battez en pommade le beurre avec le sucre.

2. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien. Ajoutez les zestes d'orange et la cannelle. Mélangez.

3. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure.

4. Mélangez à la cuillère puis pétrir rapidement  avec les mains jusqu'à l'obtention d' une boule de pâte homogène. Couvrez-la de film alimentaire et laisser reposer 24 heures au frigo.

5. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez les biscuits avec un emporte- pièces. Placez les biscuits sur une feuille recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

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