Présentation gateau michokolat

Après la version au Mars, retour du fameux Gâteau au toblerone avec à la place de celui- ci des Michokos. Un résultat délicieux:mousseux et léger avec un petit air de  champignon: un dessus meringué moucheté que l'ont peu comme ici, détacher et servir à part.

Les ingrédients ( pour une douzaine de caisettes)

- 75 g de chocolat (à 70 % de cacao)

- 50 g de bonbons Michokos (7 pièces)

- 50 g de beurre

- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)

- 25 g de maïzena tamisée

- 80 g de sucre en poudre

La recette en images

montage gateau michokolat

1. Faites fondre au bain-marie le chocolat, les Michokos et le beurre. Il faut bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse car les bonbons ne fondent pas aussi vite que le chocolat. Réservez.

2. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Fouettez la préparation  jusqu'à ce qu'elle blanchisse et épaississe. 

4. Ajoutez la maïzena. Mélangez.

5. Versez le mélange chocolat+Michokos+beurre dans le saladier. Mélangez.

6. Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-les au mélange. Versez la pâte dans des caissettes à muffins. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

gros plan gâteau Michokolat

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