presenatiton biscuits no,sette chocolat

Voici des petits biscuits parfaits pour la saison ( pluie froide, neige en montagne et vent glacé en ville: Izmir en hiver...

Au niveau du goût: le mariage classique de la noisette et du chocolat quant à la texture, ils sont croustillants sans être durs. La recette est une adaptation des Biscuits à l'orange et ceux au citron et aux graines de pavot.

Les ingrédients (pour 20 biscuits environ)

-190 g de farine

-80 g de beurre mou

-65 g de sucre en poudre

-1 oeuf

-1/4 de càc de levure chimique

-1/2  càc de vanille liquide

-50 g de noisettes moulues grillées

-20 g de chocolat noir râpé

La recette en images

 

montage 1 biscuit chcoc nisette

 1. Battez en pommade le beurre avec le sucre.

2. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien. Mélangez.

3. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure aux noisettes et au chocolat.

montage biscuit noisette chcolat 2

4. Mélangez à la cuillère puis

5. Pétrissez rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d' une boule de pâte homogène. Abaissez-la sur 3 mm d'épaisseur environ entre deux feuilles de film alimentaire puis placez la pâte au frigo 1 heure.

5. Coupez les biscuits avec un emporte-pièce. Reformer une abaisse avec les restes de la pâte toujours entre 2 feuilles de film alimentaire et coupez de nouveaux biscuits. Placez-les sur une feuille recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.