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La petite pâtisserie d'iza
26 janvier 2012

Gâteau moelleux au chocolat

presentation 1 gateau au chcoco de mercotte

Ça faisait un bon bout de temps que je n'avais pas publié un gâteau au chocolat dans ma petite pâtisserie. J'ai trouvé celui-ci chez Mercotte et la description quelle en a fait était si alléchante que j'ai eu envie de le tester.Verdict: il est bon, encore meilleur le lendemain de sa confection même si je n'ai pas su suivre les conseils toujours utiles de Mercotte et le réussir parfaitement.

Les ingrédients pour un grand moule

-170 g de chocolat à 70%

- 150 g de beurre mou

- 80 g de jaunes d'oeufs

-65 g de poudre d'amande

-65 g de sucre glace

-135 g de sucre en poudre

-140 g de blanc d'oeuf

-80 de farine

-cacao pour la déco

La recette en images

 

montage gateau chcoco mercotte

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est au 3/4 fondu, ajoutez le beurre et laissez le fondre en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.Laissez tiédir.

2. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Réservez. Dans le bol du robot, versez la poudre d'amande et le sucre glace et mixez-les ensemble.

3. Versez le mélange amande+sucre glace dans la préparation précédente.Mélangez. Réservez.

4. Dans un autre saladier, versez les blancs d'oeufs et le sucre en poudre et montez- les en neige. D'après Mercotte mes blancs n'on pas montés parce qu'ils n'étaient pas à température ambiante...

5. Ajoutez les blancs à la préparation. Mélangez.

6. Ajoutez la farine. Mélangez délicatement. Versez la pâte dans un grand moule à cake beurré et fariné (chez moi un moule cannelé) et faites cuire 35 minute environ dans un four préchauffé à 170 degrés. Laissez refroidir. Démoulez puis saupoudrez de cacao.

gateau chococ de mercoote presentation en tranche

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Commentaires
N
gâteau testé avec succès,mes enfants ont adorés et leurs amis aussi d'ailleurs.<br /> <br /> Un grand merci pout toute ses bonnes recettes,j'adore ton blog.
M
Je l'ai fait ce matin ! Avec une crème anglaise c'est trop bon ! Il est beaucoup moins sec que les autres gâteaux au chocolat que je fais :)
J
C'est très tentant ! Miam ...
M
Il semblerait qu'il manque un peu de cuisson il est un peu compact je trouve !!
Y
un petit coucou pr te dire que je viens de voir le dossier spécial carnaval de cuisine az et j'ai trouvé tes recettes sublimes!!bravo!<br /> <br /> bisous
La petite pâtisserie d'iza
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