presenation buutermilk pancakes

En ce veille de chandeleur, voici une recette de pancakes délicieux ou le lait est remplacé par du babeurre ( du lair Ribot), un des avantages à passer quelques jours de vacances en France. La recette vient du blog Le hamburger et le croissant. Pour des crêpes à l'orange ou aux poires, c'est par ici et et si vous êtes plutôt becs salés, vous trouverez sur mon blog Du sel dans ma cuisine des crêpes roulées au jambon ou au poivron.

Les ingrédients

- 125 g de farine

-30 g de sucre

-1 oeuf

-1 càss de beurrre fondu

-1/2 càc de levure chimique

-1 pincée de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-24 cl de babeurre

 La recette

1

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sucre. Mélangez.Ajoutez l'oeuf.

2

 Ajoutez  le babeurre. Mélangez.

3

Versez le beurre tiède.

4

Mélangez rapidement. Il peut rester des grumeaux.

Pour la cuisson, graissez une poêle avec un peu d'huile. Quand elle est bien chaude, versez à la louche des ronds de pâte. Faites cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté. Servez-les sans attendre, avec du sirop d'érable.