750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite pâtisserie d'iza
1 février 2012

La meilleure recette de pancakes

presenation buutermilk pancakes

En ce veille de chandeleur, voici une recette de pancakes délicieux ou le lait est remplacé par du babeurre ( du lair Ribot), un des avantages à passer quelques jours de vacances en France. La recette vient du blog Le hamburger et le croissant. Pour des crêpes à l'orange ou aux poires, c'est par ici et et si vous êtes plutôt becs salés, vous trouverez sur mon blog Du sel dans ma cuisine des crêpes roulées au jambon ou au poivron.

Les ingrédients

- 125 g de farine

-30 g de sucre

-1 oeuf

-1 càss de beurrre fondu

-1/2 càc de levure chimique

-1 pincée de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-24 cl de babeurre

 La recette

1

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sucre. Mélangez.Ajoutez l'oeuf.

2

 Ajoutez  le babeurre. Mélangez.

3

Versez le beurre tiède.

4

Mélangez rapidement. Il peut rester des grumeaux.

Pour la cuisson, graissez une poêle avec un peu d'huile. Quand elle est bien chaude, versez à la louche des ronds de pâte. Faites cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté. Servez-les sans attendre, avec du sirop d'érable.

 

Publicité
Commentaires
N
c'est quoi exactement du babeurre ?
J
C’est du lourd ça ! Bon et lourd comme j'adore :)
C
C'est la recette que j'utilise quand j'ai du lait fermenté! Elle est très bonne! Sinon je fais les pancakes express de jamie oliver!!
P
Hmm ils ont l'air effectivement délicieux!
M
Des beaux pancakes que je mets de côté dans mes recettes à tester, dès que j'ai un moment je me lance!
La petite pâtisserie d'iza
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 269 920
La petite pâtisserie d'iza
Publicité