marmelade cake 1 

Je ne suis pas fan de confiture mais il se trouve que j'ai trouvé au marché des oranges amères, je me suis donc lancé dans une recette de marmelade. Je n'ai pas jugé intéressant de la publier sur mon blog parce que je n'étais  pas sûre que le résultat en valait vraiment la peine. En tout cas,  elle est parfaite pour cette recette de cake trouvée chez C'est moi qui l'ai fait.Un joli coup de soleil dans la cuisine !

Les ingrédients (pour 6 caissettes)

ingredients cake orange

La recette en images

Montage 1

1. Battez le beurre en pommade.

2. Ajoutez le sucre.

3. Mélangez bien.

montage 2

4. Ajoutez l'oeuf.

5. Pour bien homogénéiser le mélange, placez le saladier dans un récipient d'eau très chaude et fouettez la préparation pendant quelques minutes.

6. Ajoutez la farine et les épices. Mélangez.

montage 3 cm

7. Ajoutez la marmelade d'orange et les pépites de chocolat.  Mélangez sans trop travailler la pâte.

8. Versez la pâte dans des caissettes à muffins. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés puis poursuivez la cuisson 20 minutes environ à 160 degrés.

9. Laissez refroidir sur une grille.

marmelade cake 2

Ils sont bien meilleurs le lendemain et ils

ont un  goût de pain d'épice au bout de trois jours...